拜佛修恭敬心 如何修恭敬心

星座小仙仙

念佛没有感应是什么原因

内无恭敬心,没有恭敬心的礼拜,只是形式,五体不投地.
随喜赞叹!人贵有自知之明,能谦虚,发现自己的错误缺点,在佛法里就叫开悟,把错误缺点改正过来叫修行。能发现就很不错了,就有机会改正。最怕的是自己有错误不知道,或者贡高我慢不承认,那就没救了!
佛法修什么?就是修真诚心、恭敬心、清净心、平等心、大慈悲心。凡夫这五种心都没有,也不足为怪!学了三年还没有,你也不用急,功夫还不够吗!
绝大多数人是因为修学不如理不如法,他并不是不努力不用功,所以学枝并了一辈子也没有效果。此实在悲哀啊!
善导大师说,九品往生在遇缘不同。
学佛若能够遇到胜缘,这一生就很有可能成就。反之,只能与佛结一个缘而已,这一生没有结果。
最重要的缘是遇到善知识,如果我们亲近的老师,他自己仍然是凡夫,怎么可能帮助我们成圣?
《吉凶经》一开头佛就告诉阿难,什么谈辩是真佛弟子?头一句就是“从明师受戒,专信不犯”。明师指真正的善知识,而非有名,再有名没有德行也不管用。对这样的老师专信,接受他的教诲。才是佛讲的真佛弟子。
现在学佛人有几个遇到善知识?寥寥无几啊!可见,绝大多数人不够佛在此经讲的,真佛弟子的标准。搞假的,虽然念佛拜佛,还是假弟子,怎么成就!
其含搭缺次,要有好的同参道友。丛林是中国佛教的特色!丛林的兴起是马祖、百丈两位大师提倡的。大家在一起学习,相互勉励,相互警策,相互帮助。的的确确成就了不少人。一个人怎么用功,烦恼也断不了,入丛林。
现在有识之士认为,佛法要兴盛,必须恢复丛林制度。
最后,还要有一个好的修学环境。这个要靠佛菩萨加持。

念佛为什么没有感应

十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,只要出于至诚心,恭敬心
对师兄都有感恩心 对佛为什么没有  这不是本末倒置吗  都念佛三年了 也够虔诚的  这两个心 你都有  只梁漏旦是橡扰还没找到自性  不认识自已搜御而已